Пятница, 22 октября 2010 20:49

В Черняховском районе собираются поднять налог для бизнеса на 2000%

В Черняховском районе Калининградской области размер подлежащего к оплате единого налога на вмененный доход (ЕНВД или «вмененки») в 2011 году для розничной торговли может увеличиться на 242%, для парикмахерских на 224%, для фармацевтической деятельности на 350%, а для сдачи торговых мест на рынках на 2000%. Такое решение подготовила и внесла на рассмотрение райсовета депутатов администрация Черняховского района – сообщила в пятницу пресс-служба Черняховского отделения партии «Патриоты России».

Между тем, принятие подобных высоких ставок ЕНВД может серьезно ухудшить социально-экономическое положение в районе, повлечь за собой увеличение цен на продукты питания и фармацевтические товары, а также привести к возможному закрытию значительного числа предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам представителей «Патриотов России», в Черняховском районе организован сбор подписей предпринимателей под обращением к районным властям с требованием не принимать предложенный проект решения о новых ставках ЕНВД и оставить размер «вмененки» на прежнем уровне.

Аналогичное обращение, под которым в настоящий момент уже подписалось более 250 предпринимателей, будет направленно и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.

Примечательно, что готовясь к беспрецедентному для Черняховска увеличению единого налога на вмененный доход, депутаты одобрили поправки в бюджет, которыми увеличили расходы на содержание администрации муниципалитета на 10 млн рублей.

КНИА

Прочитано 1354 раз