Пятница, 19 октября 2018 21:12

В Черняховске лже-риелтор присваивала задаток за квартиры пьющих знакомых

В Черняховске осудили местную жительницу, которая совершила большое количество краж и мошеннического отъема денег, а также один грабеж. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского районного суда.

В период с июля 2015 года по январь 2018 года ранее судимая за хищения женщина совершила 17 эпизодов хищения чужого имущества.

В некоторых случаях подсудимая выступала в роли агента по продаже недвижимости. Она приводила потенциальных покупателей в квартиры к своим знакомым, злоупотребляющим алкоголем, а когда клиент соглашался на покупку жилья и переводил ей задаток, больше не выходила на связь с ними.

Помимо этого, гражданка легко входила в доверие к людям и похищала у них большие суммы денег, снимая их со счетов потерпевших или занимая в долг. Также осужденная совершала кражи личных вещей, одежды, денег, электрических приборов и инструментов.

«Среди похищенного оказались даже норковая шуба, пальто и покрышки от автомобиля», - говорится в релизе.

Кроме того, в июле 2015 года женщина совместно с приятельницей похитили со счета общей знакомой значительную сумму денег. Женщины пришли в гости подруге, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, а после отвезли ее в банк, где под предлогом покупки спиртного сняли с ее счета без малого один миллион рублей.

Действия рецидивистки суд квалифицировал по различным частям статей 159 УК РФ (мошенничество) и 158 УК РФ (кража), а также по одному эпизоду - по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). За совместное преступление дамы были осуждены по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Лже-риелтор осуждена на 7,5 лет исправительной колонии общего режима, а ее подельница - на 2 года условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Дополнительная информация

Прочитано 86 раз