Вторник, 19 октября 2010 20:03

Жительница Черняховска задолжала за мобильную связь четверть миллиона

Один из сотовых операторов обратился в суд с иском к жительнице Черняховска о взыскании задолженности за предоставленные услуги. В обоснование иска отмечалось, что в 2007 году гражданка заключила два договора, в соответствии с которыми ей были выделены два телефонных номера. Однако женщина перестала вносить платежи, из-за чего образовалась задолженность – 241385 рублей!

Сразу скажем, что в решении суда ничего не говорится, как гражданке удалось накопить такой огромный долг и почему ее телефоны вовремя не отключили...

– Я договоры не заключала, этими телефонными номерами не пользовалась. Договоры мог заключить кто-то другой, используя данные моего паспорта, – заявила женщина в суде.

Она привела в суд свою знакомую, которая дала показания в ее пользу.

Однако представитель сотовой компании представил в суд заявление на представление детализированного отчета по этим номерам, которое еще в 2007 году подавала истица. Ее подписи на этом документе и договорах оказались идентичными… Находчивая дама по поводу утраты паспорта в правоохранительные органы не обращалась. Кроме того, в распечатке звонков фигурировали номера свидетельницы ответчицы…

Суд Черняховска удовлетворил иск сотовой компании, взыскав с гражданки задолженность. Ей также придется заплатить госпошлину – 5613 рублей. Ответчица обжаловала это решение, но областной суд признал его законным и обоснованным и утвердил.

КЛОПС.ру

Прочитано 922 раз