Понедельник, 18 октября 2010 21:31

В Черняховске собственники жилья добивались через суд газификации дома

В Черняховский городской суд с иском о выделении денежных средств на финансирование работ по газификации дома, обратилась одна из собственников 35-квартирного дома. Как сообщили корреспонденту "Сайта Советска 40161.ru" в пресс-службе ведомства, постановлением главы МО «Черняховский муниципальный район» был утверждён акт государственной приёмочной комиссии и разрешён ввод в эксплуатацию законченного строительства дома.
С момента вселения в данный дом в 2005 году истица и другие жители дома стали обращаться в разные инстанции (вплоть до Президента РФ) с просьбой газифицировать данный дом. В августе 2008 года она получила ответ от и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области о том, что конкурсный управляющий ООО «Комплект-Гарант» обязался провести эти работы в 2009 году.

Суд счел, что ответчик в лице администрации муниципалитета, принявший решение о вводе в эксплуатацию спорного жилого дома, допустил нарушение Градостроительного Кодекса РФ.

Согласно решению суда администрация МО «Черняховский муниципальный район» обязана финансировать работы по газификации жилого дома № 1 по 2-ому переулку Победы в городе Черняховске в размере 1326531 рублей.

 

«Сайт Советска»

Прочитано 1151 раз