Пятница, 31 августа 2018 20:06

«Молодежка ОНФ» приняла участие в проверке безопасности детских площадок в Черняховске

Проверка безопасности детских площадок в Черняховске Проверка безопасности детских площадок в Черняховске

Черняховский район посетила комиссия по проверке мест отдыха детей: игровых и спортивных площадок, парков, скверов.

Вместе с представителями органов областной и местной власти, а также председателем калининградского Совета отцов безопасность детского досуга проверили представители «Молодежки ОНФ».

Комиссия в сопровождении заместителя главы администрации региона Ивана Семченко и специалистов управления коммунального хозяйства посетила детскую игровую комнату семейного ресторана «Геркулес», городскую детскую площадку в сквере у площади Ленина, детские площадки на придомовых территориях улиц Тухачевского, Российской, Победы и спортивную площадку на улице Победы.

Осмотр выявил немалое количество недостатков, каждый из которых фиксировался для последующего составления письма в адрес местной администрации с требованием вмешательства ремонтников. Стоит отметить, что площадки ремонтировались весной 2018 г.

«Стоит сделать несколько шагов в сторону от ограждения детской площадки, как найдется возможность получить серьезную травму. Скейт-парк в Черняховске находится в удручающем состоянии. Ржавые металлические рампы делают экстремальным не только катание, но и нахождение рядом. Будем добиваться скорейшего закрытия этой площадки на реконструкцию», - сказал участник «Молодежки ОНФ» в Калининградской области Даниил Каплунов.

«Вокруг детских площадок, которые мы осматривали, масса полуразрушенных зданий и недостроев. Доступ к ним либо открыт, либо ограничен ветхим забором, который с легкостью преодолевается ребенком. Подтверждение этому мы нашли внутри этих развалин - свежий мусор, бутылки и обертки от продуктов ясно дают понять - эти развалины пользуются большой популярностью у местной молодежи», - сказал Каплунов.

Команда «Молодежки ОНФ» также обнаружила несколько открытых канализационных коллекторов вблизи детских площадок и другие опасные объекты. Все эти данные будут обобщены в письме регионального отделения ОНФ в адрес уполномоченного по правам ребенка области, прокуратуры и администрации Черняховска.

Дополнительная информация

Прочитано 726 раз