Четверг, 09 августа 2018 20:26

Полицейские Черняховска задержали местного жителя по подозрению в краже из гаража

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» уличили 23-летнего местного жителя в краже строительных инструментов у 68-летнего пенсионера.

По информации полиции, злоумышленник, выбив окно, проник в гараж на улице Центральной, откуда похитил газонокосилку и бензопилу. Установлено, что похищенное имущество подозреваемый продал. Нанесенный ущерб оценивается в сумму порядка 19 000 рублей.

В отношении молодого человека, ранее не попадавшего в поле зрения правоохранительных органов, следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Максимальным наказанием данной статьи является лишение свободы сроком до 5 лет.

Для того, чтобы минимизировать возможность краж из гаражных комплексов, УМВД России по Калининградской области советует гражданам предпринять ряд несложных мер:

– укрепить окна помещения металлическими решетками;
– устранить щели и зазоры в дверях, закрыв их металлическими пластинами;
– оборудовать освещение гаража в темное время суток;
– установить запираемый на замок шлагбаум при въезде на территорию комплекса;
– при возможности установить камеры видеонаблюдения и сигнализационную систему;
– взять контактные данные соседей по комплексу для передачи информации о передвижении на его территории неизвестных лиц.

Соблюдение перечисленных мер по обустройству гаражного комплекса и обеспечению порядка доступа на его территорию позволит значительно снизить вероятность кражи. В случае, если преступление все же было совершено, незамедлительно обращение в правоохранительные органы увеличивает шансы изобличения злоумышленника и возвращения похищенного имущества.

Дополнительная информация

Прочитано 29 раз