Пятница, 27 июля 2018 21:12

Жительница Черняховска отсудила свою мебель после продажи квартиры

Жительница Черняховска обратилась за помощью в суд после того, как не смогла получить свое имущество. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Согласно полученной информации, женщина осенью 2015 года продала свою квартиру. Новая владелица попросила оставить часть мебели, поскольку своего имущества у нее не было. Потерпевшая согласилась оставить мебель на 1,5 года. Однако когда время вышло, ей было отказано в возврате, после чего хозяйка квартиры перестала отвечать на звонки. После этого женщина обратилась к зятю ответчицы, и тот передал часть мебели. Тогда истице дали понять, что вернут мебель только тогда, когда купят новую.

Судом было установлено, что бывшая владелица квартиры действительно оставляла свои вещи, передав их покупательнице на время. Более того, ответчица подтвердила, что мебель в приобретенном жилище была не новая, некоторые предметы она неоднократно ремонтировала.

Инстанция признала, что имущество было незаконно удержано. В результате потерпевшей должны быть возвращены девять предметов мебели.

Дополнительная информация

Прочитано 410 раз