Понедельник, 16 июля 2018 19:39

Единовременная выплата на проезд к садовым и дачным участкам

Черняховский отдел ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» информирует о единовременной выплате на проезд к садовым, огородным и дачным земельным участкам.

Принято постановление Правительства Калининградской области от 29.06.2018 года № 388 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 31.05.2017 года № 280 «О предоставлении в 2017 году единовременной выплаты на проезд к садовым, огородным и личным земельным участкам».

Данным постановлением устанавливается дополнительная разовая мера социальной поддержки членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан и их супругам на проезд автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и междугороднем сообщении по внутриобластным (межмуниципальным) маршрутам к участкам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан в виде единовременной выплаты на проезд к садовым, огородным и дачным земельным участкам.

Постановление единовременной выплаты необходимо осуществлять с учетом следующего:

1. Единовременная выплата предоставляется гражданам, проживающим в Калининградской области, получающим страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также получающим пенсии по иным основаниям, но при достижении ими установленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), размер пенсии которых не превышает 1,3 величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Калининградской области на 1 июля 2018 года (8711 руб. х 1,3=11 324,30 руб.).

2. Единовременная выплата назначается без обращения граждан на основании представленного садоводческим товариществом списка членов садоводческого товарищества, согласованного с региональной ассоциацией (союзом) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в которой (котором) оно состоит (с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов Россия», Региональной общественной организацией «Союз садоводов Калининградской области», с Ассоциацией садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений МО г. Калининграда Калининградской области» или Ассоциация садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Калининградской области).

В случае если садоводческое товарищество не состоит в вышеуказанных региональных организациях, дополнительно представляется устав садоводческого товарищества.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Черняховск, ул. Калинина, дом 4, 3-й этаж, каб. 2.

Дополнительная информация

Прочитано 134 раз