Вторник, 14 сентября 2010 18:14

Гран-при Президента России по конкуру отправился в Германию

m_64557.jpgТак в Черняховске завершился самый престижный отечественный турнир по конному спорту.

Довольные победители и призеры, радостные зрители. А ведь всего этого могло и не быть. 18 часов спортсмены из Германии, Великобритании и Бельгии провели на границе, прежде чем таможенные и ветеринарные службы дали добро.

А ведь всего этого могло и не быть. 18 часов спортсмены из Германии, Великобритании и Бельгии провели на границе, прежде чем таможенные и ветеринарные службы дали добро.

ИРИНА НОВИКОВА, ДИРЕКТОР КОННЫХ ТУРНИРОВ «ГЕОРГЕНБУРГ»: «Ни одного польского всадника, заявленного на турнире, которые здесь присутствуют, не прошли польский переход Безледы – Багратионовск, все поехали вокруг, то есть дорога им была гораздо меньшая, до турнира им путь короче, потому что они живут в Польше, а они ехали через Кибартай и Чернышевское, то есть вокруг, в обход».

Невероятные приключения не помешали полякам стать главными героями первых двух дней соревнований. Однако, в решающий момент на авансцену вышли законодатели мод – немцы. Правда, долгое время для всех ориентиром оставался результат абсолютного чемпиона России Владимира Туганова. А вот в недавнем прошлом любимец местной публики Михаил Сафронов на этот раз сам оказался на трибуне и переживал не только за партнеров по сборной.

МИХАИЛ САФРОНОВ, ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ ПО КОНКУРУ: «Бабраускас допустил на последнем барьере ошибку, обидно, да, видно не хватило той концентрации до конца, я считаю, что это так, лошадь прыгала здорово».

И все же в перепрыжку набилось небывалое количество участников – 10. Главным фаворитом считался легендарный Франке Слоотаак. Олимпийский чемпион Сеула был быстрее соперников, но его земляк Холгер Вулшнер под занавес маршрута решил рискнуть и не прогадал. А вот Владимиру Туганову не хватило всего одной сотой именно настолько его опередил израильтянин Елад Яниф.

ВЛАДИМИР ТУГАНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Да, это ничтожное время, мне нужно было быть быстрее, в одной секунде там 3 человека, в полсекунде сидит 3 человека, ну, что поделаешь».

ХОЛГЕР ВУЛШНЕР, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «До старта я охотно согласился бы на второе место. Франке Слоотаак был в предварительном заезде быстрее, но, в итоге, я опередил этого великого всадника».

Впервые в рамках четырехзвездочного турнира проводились заезды любителей. Лучшей в это программе была россиянка Ольга Рейман. Организаторы теперь планируют сделать подобные состязания не только регулярными, но и более массовыми.

Видео.

ГТРК Калининград

Прочитано 1101 раз