Пятница, 29 июня 2018 19:47

Генерал глядит тепло и молодо...

Граффити с изображением советского военачальника Ивана Черняховского на улице Калининградской Граффити с изображением советского военачальника Ивана Черняховского на улице Калининградской

Сегодня, в 112 годовщину со дня рождения генерала армии, дважды Героя Советского Союза, Ивана Даниловича Черняховского в нашем городе, который носит его имя уже более 70 лет, фактически завершился замечательный стрит-арт проект, автором которого стал руководитель областного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Виктор Романов и активисты этой организации.

Всего месяц назад он обратился к вице-премьеру областного правительства по внутренней политике и муниципальному развитию Александру Торбе с предложением провести масштабный патриотический граффити-проект «Целый мир помнит их в лицо», с целью увековечить в портретах память героев отечественных воин на территории области. Идею поддержал и одобрил губернатор области Антон Алиханов. А первым, местом, где проект был претворен в жизнь, стал Черняховск. В чем большая заслуга главы администрации Сергея Булычева.

В результате сегодня на доме №26А по ул. Калининградской со стороны въезда в город из Калининграда, был нанесен «финальный штрих» к портрету И.Д. Черняховского. Им стал трафарет с гербом Калининградской области, который лично нанесли на стену Александр Торба и Сергей Булычев, поднявшись на автовышке. По замыслу инициаторов, этот должно стать своеобразным логотипом всех таких портретов в рамках проекта. К середине июля должна быть оборудована подсветка портрета, и проект полностью завершится.

На торжественной церемонии присутствовали - глава городского округа Олег Луцук, депутат областной думы от Черняховска Александр Федоренко (который подарил несколько молодых хвойных деревьев - для закладки будущего сквера у дома, где размещен портрет), делегация из соседнего Гусева (который должен стать вторым городом, где планируется разместить подобный объект), представители учреждений культуры, общественных организаций, средств массовой информации.

Дополнительная информация

Прочитано 280 раз