Понедельник, 21 мая 2018 20:27

Субботний калейдоскоп

«Музейная ночь» в замке Инстербург «Музейная ночь» в замке Инстербург

19 мая выдалось в нашем городе очень богатым на культурно-массовые мероприятия.

А началось все утром на городском стадионе, где прошли соревнования по сдаче норм ГТО среди трудовых коллективов Черняховска. Спортсмены, разделенные на 5 возрастных групп, сдавали нормативы в беге, подтягивании, прыжках, наклонах и других зачетных дисциплинах, и в то же время соревновались между собой в командном зачете.

В 11:00 в ДЮЦ началась конференция для учащихся школ - «Мы хворост соберем, для пионерского костра», посвященная массовым детским организациям и движениям. В этом нет ничего удивительного, ведь именно 19 мая в СССР праздновали День пионерии. Ребята и взрослые рассказывали о своих впечатлениях о деятельности пионерских организаций, в которых они лично состояли или о которых узнали от людей старшего поколения. А потом все вместе отправились жечь большой пионерский костер.

В полдень в городском Центре культуры и досуга открылся отчетный концерт Детской музыкальной школы. Юные дарования вместе со своими преподавателями исполняли музыкальные произведения, которые они «осваивали» в этом учебном году. Были и поздравления и награждения лучших. Многочисленные зрители, заполнившие зал ЦКиД дружно приветствовали каждого участника концерта.

А ровно в полночь в замке Инстербург началась «музейная ночь», в которой реальные и нереальные гости замка стали участниками и зрителями бала, квестов, файер-шоу, бесконечного чаепития и научились сотрудничеству и взаимодействию между реальным и нереальным мирами. И сотрудничество это длилось до самого рассвета!

Дополнительная информация

Прочитано 264 раз