Понедельник, 14 мая 2018 21:49

Полицейские установили причастность 47-летней жительницы Черняховска к имущественной краже

В межмуниципальный отдел МВД России «Черняховский» обратился 31-летний житель города. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестное лицо похитило из его рюкзака мобильный телефон и нетбук. Сумма ущерба превысила 5 000 рублей.

По предварительной информации, вечером 5 мая потерпевший встретил двух знакомых во дворе дома на улице Победы и распил с ними спиртные напитки. По возвращении домой мужчина обнаружил пропажу техники из своего рюкзака.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых выяснили личности знакомых заявителя. Одной из них оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 47-летняя жительница города. Установлено, что во время распития спиртного она воспользовалась невнимательностью потерпевшего, достала из его рюкзака телефон и нетбук и спрятала в свою сумку. После совершения преступления злоумышленница пыталась продать украденное имущество, но была задержана правоохранительными органами. Похищенное изъято.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы сроком до 2 лет.

Дополнительная информация

Прочитано 296 раз