Четверг, 26 августа 2010 00:23

«Янтарьэнерго» завысило тарифы для жителей посёлка в Черняховском районе

Прокуратурой города Черняховска выявлен факт начисления платежей по оплате электроэнергии сельским жителям по тарифам, утвержденным для городского населения.
«Так установлено, что должностными лицами ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт» жителям поселка Тимофеевка начисляется оплата за потребленную электроэнергию по тарифу, установленному Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области на 2010 год для населения, проживающего в городских населенных пунктах, то есть  2.47 руб. за 1 кВт.ч. (Для сельского населения тариф  за потребленную электроэнергию составляет  1.73 рубля за 1 кВт.ч.)», — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Вместе с тем, этот посёлок не входит  в черту города Черняховска, а является сельским населенным пунктом  в составе муниципального образования  «Черняховское городское поселение».

Таким образом, с 1 января 2010 года жителям поселка Тимофеевка неправомерно осуществлялось начисление платежей, как городскому населению.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор города Черняховска руководителю ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт» внес  представление с требованием  произвести жителям поселка перерасчет платы за потребленную электроэнергию.
 
Прочитано 1311 раз