Пятница, 16 марта 2018 20:13

Алиханов о долге Черняховска: «Интересно, куда были потрачены деньги»

Региональные власти намерены проверить, каким образом были потрачены 134 млн рублей, которые банк «Открытие» выплачивал в качестве неустойки администрации Черняховска. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.

«В закрытой части оперативного совещания мы с коллегами на эту тему разговаривали, и нам, конечно, очень интересно посмотреть, а куда же были потрачены эти деньги, которые были получены по банковской гарантии», - рассказал Алиханов.

По словам губернатора, региональное правительство независимо от результатов, к которым придут относительно расходования денег, намерено помочь муниципалитету.

«Деваться некуда - придется помогать. В любом случае сейчас Эдуард Викторович (Батанов) будет общаться с коллегами из банка «Открытие» для того, чтобы найти какие-то приемлемые варианты решения: рассрочку какую-то просить на три-пять лет или, собственно говоря, выдать кредит, чтобы было на что жить и чем себя обслуживать. Регион, конечно же, Черняховск не бросит», - заявил глава региона.

На вопрос, в каком размере область готова оказать материальную помощь Черняховску, Алиханов сказал, что пока не готов ответить: «Все будет зависеть от того, как мы договоримся с банком».

Питерский суд оставил в силе решение калининградского арбитража о взыскании с администрации Черняховского городского округа 132 млн руб. в пользу банка «Открытие». В 2015 году кредитная организация заплатила администрации 134 млн рублей по банковской гарантии в качестве неустойки за компанию «Мосинжстрой», строившую городские очистные сооружения. В 2016 году суд сократил размер неустойки «Мосинжстроя» с 323 до 2 млн руб. На этом основании банк потребовал вернуть выплаченные деньги.

Дополнительная информация

Прочитано 203 раз