Среда, 07 марта 2018 21:39

Губернатор Калининградской области назвал «успешный» уровень явки на выборах президента

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Центре культуры и досуга города Черняховска Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Центре культуры и досуга города Черняховска

7 марта 2018 года на брифинге для журналистов после посещения избирательного участка №592 в Центре культуры и досуга в городе Черняховске Калининградской области глава региона ответил на вопрос о явке, которая будет считаться властями успешной: «Мы ориентируемся на цифру 60+».

Антон Алиханов отметил, что при организации выборов учтена также традиционная разница в явке в Калининграде, других городах региона и сельских населённых пунктах.

«Калининград всегда отличал и отличается [по явке], - сказал губернатор Калининградской области. - Крупные города априори - социология подтверждает - всегда голосуют хуже, чем сельские муниципалитеты. Мы надеемся, что с учётом важности и масштабности избирательной кампании показатели явки будут достаточно высокие, в том числе, в Калининграде».

На избирательном участке главе региона показали памятные сувениры, которые получат граждане, впервые пришедшие на выборы главы государства. Таких в регионе будет около 55 тысяч.

«Всегда приятно, когда приходишь первый раз голосовать и что-то вручают, - отметил Антон Алиханов. - Перед нами стоит задача вовлекать молодых людей, чтобы они понимали важность голосования в принципе».

Губернатор также сообщил, что в период предвыборной гонки никаких «особых происшествий» не произошло. «Нарекания от силовых органов» были учтены властями и уже сняты.

«Мы переживали, что могут быть провокации, звонки, ещё какие-нибудь, - сказал Антон Алиханов, отвечая на вопрос «Русского Запада». - Мы сейчас получаем дополнительные рамки. Для нас главное: обеспечить безопасность, чтобы люди смогли прийти и спокойно проголосовать, и техническую оснащённость избирательных участков».

Дополнительная информация

Прочитано 1062 раз