Четверг, 15 февраля 2018 20:58

Вечная память - павшим, вечная слава - живым!

Митинг, посвященный 29 годовщине вывода войск из Афганистана Митинг, посвященный 29 годовщине вывода войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля, в сквере у школы №6, где расположен мемориал погибшим воинам-интернационалистам, прошел традиционный митинг, посвященный 29 годовщине вывода войск из Афганистана.

Именно в этот день последняя колонна советских войск покинула территорию этой страны, ознаменовав окончание 10-летней войны, которая унесла жизни 15 тысячам наших сограждан.

Открыл митинг глава администрации МО «Черняховский городской округ» Сергей Булычев. Прозвучал Гимн России. От имени воинов, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане к собравшимся обратился председатель союза воинов-интернационалистов «Боевое братство» Анатолий Тонкошкуров: «Уважаемые друзья! Спасибо, что вы пришли почтить память наших погибших боевых товарищей. Вечная память нашим ребятам. Пока мы будем помнить о них, они останутся живыми - в наших сердцах, в наших душах. А вам всем я желаю - здоровья и благополучия. С праздником!».

Затем слово было предоставлено ветерану Вооруженных сил Владимиру Белову. «Каждый год в феврале мы проводим в школах Черняховска уроки мужества. Рассказываем ребятам о том, как мы воевали, как помогали афганскому народу строить мосты, дороги, дома. Павшим - вечная память, а живым - крепкого здоровья и мирного неба!»

Уроки мужества в эти дни проходят в школе №6. На них вспоминают тех, кто честно исполнил воинский долг, отдал свою жизнь ради мира на земле. Проникновенное стихотворение прочитал на митинге учащийся этой школы Виталий Олейник. Обратился к участникам митинга и депутат окружного совета, сын воина-интернационалиста, Дмитрий Пушкин.

Поименно были перечислены павшие воины-интернационалисты, наши земляки. Память погибших воинов почтили минутой молчания. Венки и цветы к памятнику возложили воины-интернационалисты, представители окружной администрации, военнослужащие, кадеты и юнармейцы, школьники, жители города.

Закрывая митинг, глава администрации округа Сергей Булычев сказал: «Дорогие боевые товарищи! Дорогие черняховцы! Сегодня особый день, как в песне - «праздник со слезами на глазах». Потому что это возможность встретиться с боевыми товарищами, однополчанами и почтить память погибших в Афганистане и других вооруженных конфликтах, выпавших на долю нашей страны в последние годы. Желаю всем нам, а особенно детям, - мира. Пусть не знают они бед войны. С праздником!».

Дополнительная информация

Прочитано 830 раз