Вторник, 13 июля 2010 00:15

В Черняховске пьного водителя ловили несколько патрульных машин

В начале шестого утра тишину нарушил рев мотора автомобиля «Фольксваген», который двигался по ул. Ленина. Инспекторы заподозрили, что водитель нетрезв и попытались остановить машину. На требование об остановке жезлом и свистком, водитель только резко прибавил газу.

Несмотря на раннее время, в городе уже началось достаточно активное движение, поэтому удаляющийся автомобиль представлял потенциальную опасность для всех, кто попался бы ему на пути. Естественно, инспекторы приняли решение преследовать и задержать автомобиль, параллельно сообщив дежурному о ситуации и запросив поддержку.

Нарушитель ехал на большой скорости, однако патрульный автомобиль догнал его. В момент, когда машины поравнялись,  водитель «Джетты» ударил бортом служебный ВАЗ, чтобы столкнуть его с дороги. К счастью, инспекторы были пристегнуты, в результате удара о придорожное дерево получили порезы от разбившихся стекол и ушибы. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила руководитель пропаганды БДД Наталья Диденко.

Преследуемый автомобиль тоже потерял управление и съехал в канал. Подоспевшим экипажем ДПС местные жители 23-х летние водитель и пассажир были задержаны. Но они вряд ли понимали все, что произошло, так как были крайне пьян.

Kaliningrad.Ru

Прочитано 979 раз