Вторник, 23 января 2018 20:34

В Черняховском отделении ПФР прокомментировали смерть посетителя

Мужчина, который скончался 22 января в Черняховском отделении пенсионного фонда, должен был выйти на пенсию 9 февраля. В учреждении в день смерти он шутил с сотрудниками и выглядел совершенно здоровым, рассказала управляющая отделом пенсионного фонда по Калининградской области Светлана Малик.

По уточнённым данным, посетитель не был пожилым человеком. Ему было 59 лет, и он пришёл в клиентскую службу, чтобы подать заявление о назначении будущей пенсии. С ним проводилась обычная работа. Никакой конфликтной ситуации не было. Посетитель даже не стоял в очереди, а пришёл по предварительной записи к назначенному времени, и его приняли без задержки.

«Мужчина должен был выйти на пенсию 9 февраля. Этот клиент уже был у нас в 2017 году, собраны все документы и сформирован макет пенсионного дела. В таких случаях бывают неоднозначные ситуации, но у него не было никаких претензий. Никаких предпосылок к тому, что ему станет плохо, не было. Он шутил с девочками и поддерживал беседу. У нас даже есть запись с камер видеонаблюдения», - говорит Светлана Малик.

Как рассказали сотрудники отделения, неожиданно мужчина упал и потерял сознание. Ему попытался оказать первую помощь начальник управления, но безрезультатно. Для установления точной причины смерти будет назначена медицинская экспертиза.

«Я много лет работаю в этой системе, но такой случай в моей практике впервые. Мы очень огорчены случившимся», - сказала Светлана Малик.

Ранее сообщалось, что 22 января в 11:30 в одном из кабинетов Черняховского отделения пенсионного фонда скончался местный житель. Посетителю стало плохо, и он упал, затем перестал дышать. Медики прибыли через 10 минут, но к этому времени мужчина уже был мёртв.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 81 раз