Пятница, 29 декабря 2017 17:23

Поселковый клуб в Тимофеевке: возрождение

Новогоднее представление в клубе поселка Тимофеевка Новогоднее представление в клубе поселка Тимофеевка

Новый год все ближе и каждый день в различных учреждениях культуры и образования проходит веселые новогодние представления для ребят. Пожалуй, одно из самых радостных и долгожданных состоялось вчера в клубе поселка Тимофеевка. И вот почему.

Лет 6 назад этот сельский клуб, где проводились не только новогодние утренники, но и другие культурные мероприятия (даже свадьбы справляли!), а на дискотеках в зале яблоку было негде упасть - закрыли. За это время в помещениях клуба полностью пришла в негодность система отопления, прохудилась крыша. Ну а что такое здание без тепла и с льющейся с потолка водой - всякий знает. Мало кто верил в возрождение клуба в поселке, где живет несколько сот жителей. Мало кто, но не Оксана Беляева, активистка, руководитель местной первички партии «Единая Россия».

Во многом именно ее стараниями летом этого года администрация муниципалитета изыскала на ремонт клуба. Были вставлены новые окна, двери, в отдельных помещениях произведен косметический ремонт. Осенью в клубе установили новый отопительный котел и помещение стало прогреваться. Две недели назад в Тимофеевке побывал глава администрации Сергей Булычев, который проверил ход работ и пообещал жителям поселка, что новогодний праздник они смогут отметить в отремонтированном и теплом зале. И хотя ремонтных работ тогда еще было «невпроворот», обещание свое глава сдержал. И вчера лично побывал на новогодней елке для маленьких жителей Тимофеевки. Более 30 ребятишек пришли на праздничное представление, которое подготовили для них творческие коллективы городского Центра культуры и досуга. Сергей Васильевич поздравил ребят и взрослых с наступающим Новым годом и сказал, что администрация и в дальнейшем намерена развивать «очаги культуры» в поселках муниципалитета. А начальник управления образования Ирина Душакевич и начальник отдела культуры Тамара Шатская вручили тимофеевской ребятне подарки - 3 огромных сладких пирога.

И хотя во вновь открывшемся поселковом клубе еще предстоит провести немало ремонтных работ (сцена, санузлы) жители Тимофеевки, пришедшие на новогоднее представление со своими детьми и внуками, все как один благодарили администрацию за возрождение этого культурного очага.

Дополнительная информация

Прочитано 1076 раз