Вторник, 12 декабря 2017 20:17

В Черняховске полицейские пресекли деятельность четырех нелегальных перевозчиков

Пассажирский микроавтобус «Мерседес» Пассажирский микроавтобус «Мерседес»

В рамках проводимого с 11 декабря 2017 года на территории Калининградской области специального профилактического мероприятия «Нелегальные перевозки» инспекторы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» задержали несколько микроавтобусов, водители которых вели незаконную деятельность, перевозя пассажиров по регулярным маршрутам межмуниципальной сети.

Первого нарушителя инспекторы ГИБДД остановили утром на улице Центральной в поселке Сиреневка Черняховского района. Автомобиль марки «Мерседес», в котором находились пассажиры, не был укомплектован огнетушителем. При последующем осмотре транспортного средства полицейские установили, что в конструкцию микроавтобуса внесены изменения, а аварийный эвакуационный выход в задней части салона заблокирован дополнительно установленными сиденьями.

Также во время несения службы на одной из главных улиц города Черняховска полицейские остановили пассажирский микроавтобус «Мерседес», в салоне которого сиденья были установлены с нарушением, а именно расстояние между ними не соответствовало нормам.

Там же автоинспекторы задержали водителя автомобиля «Фольксваген ЛТ», осуществлявшего перевозку граждан в микроавтобусе, конструкция которого была изменена -  в салоне установлены дополнительные сиденья.

В районе поселка Пушкарево полицейские также остановили пассажирский микроавтобус, в салоне которого отсутствовал огнетушитель.

Все водители «нелегальных маршруток» привлечены к административной ответственности, а пассажиров полицейские призвали пользоваться услугами лицензированных перевозчиков.

Дополнительная информация

Прочитано 895 раз