Среда, 22 ноября 2017 20:50

Черняховский «десант» в Светлом!

Участники областного турнира по настольному теннису Участники областного турнира по настольному теннису

На прошедших выходных Калининградская областная Федерация настольного тенниса проводила традиционный областной турнир памяти ветеранов. В этом году турнир проводился в одном из самых отдалённых теннисных городов области - в Светлом.

Турнир не являлся рейтинговым: он официальный, но пригласительный с возрастными ограничениями. По замыслу организаторов участвовали спортсмены от 35 лет и старше.

На памятный турнир по традиции собрались теннисисты со всех уголков нашего региона: Калининград, Светлогорск, Нестеров, Гурьевск, Балтийск, Озёрск.

Самый представительный «десант высадился» из города Черняховска. Наш город представляли 9 человек. На открытии соревнований организаторы вспомнили всех ушедших ветеранов настольного тенниса, в том числе черняховских спортсменов: Владимира Клопова, Виталия Шевмарова, Георгия Панова. Спортивную часть турнира без преувеличения можно смело назвать бенефисом черняховской команды. Пьедестал в абсолютном зачёте состоял полностью из представителей нашего города: 1-е место у Романа Куповца, 2-е у Дмитрия Борозинца, 3-е у Владимира Яроша.

На этом наши земляки не остановились и завоевали ещё две награды. В категории 50-59 лет приятной неожиданностью стала золотая медаль Валерия Вуколова, обыгравшего на пути к победе нескольких конкурентов, имеющих гораздо более высокие позиции в областном рейтинге. Поздравляем Валерия!

А бронзу в этой же категории присовокупил в черняховскую копилку Леонид Воронцов и это тоже большая удача. 5 медалей из девяти возможных, к тому же при наличии двух золотых - это отличный результат! По словам тренера черняховской команды Романа Куповца это был один из самых спокойных и приятных турниров, который наша команда просто не могла пропустить. Что же касается его личной победы в абсолютном зачёте, то он не фиксирует её как ещё один шаг к заветному числу 100 побед, так как этот турнир хоть и официальный, но с возрастными ограничениями, поэтому оставшиеся две победы он постарается одержать в других личных турнирах областного уровня. Поздравляем черняховскую команду с успехом!

Дополнительная информация

Прочитано 65 раз