Вторник, 17 октября 2017 20:38

Область выделяет 700 тысяч рублей семьям военных летчиков, погибших в Сирии

Семьи погибших в Сирии военных летчиков Юрия Медведкова и Юрия Копылова получат от правительства Калининградской области разовую материальную помощь по 350 тысяч рублей каждая.

Об этом сообщается в постановлении правительства от 12 октября. Проект документа накануне был размещен на официальном сайте правительства.

В документе указано, что 700 тысяч рублей выделяются из резервного фонда правительства Калининградской области. Они будут перечислены ОГКУ «Центр социальной поддержки населения». В свою очередь, учреждение должно будет перевести эти средства на счета семьям погибших военных летчиков.

Напомним, что глава региона Антон Алиханов 11 октября сообщил, что власти предоставят компенсацию семьям погибших. Он также поручил министерству социальной политики, министерству по муниципальному развитию и внутренней политике и администрации Черняховского городского округа проработать меры поддержки родным военнослужащих.

Напомним также, что российский бомбардировщик СУ-24 разбился 10 октября. Трагедия произошла при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим. Во время катастрофы погиб экипаж из авиачасти, дислоцированной в Черняховске. Оба офицера служили в 72-й гвардейской авиационной Новгородско-Клайпедской Краснознаменной имени маршала авиации И.И. Борзова базе Балтфлота.

Дополнительная информация

Прочитано 142 раз