Среда, 21 апреля 2010 22:01

Замок Георгенбург могут растащить на кирпичи

24092008287.jpgВ начале недели рухнула часть стены замка Георгенбург в посёлке Маёвка Черняховского района. Давно признанная аварийной одна из балок обвалилась, потянув за собой балкон, флигель и часть стены, рассказал "Клопс.Ru" главный архитектор Черняховского района Михаил Бочкарев.

"Есть подозрение, что местные жители начнут по ночам тащить домой кирпич обрушившейся стены. Чтобы этого не произошло, надо выставлять круглосуточную охрану", - сообщил он.

Ответственность за памятник  теперь несет местный церковный приход – в феврале этого года замок, как и большинство руин в Черняховском районе, был передан РПЦ.

"Собственник - Русская православная церковь, должен предпринимать какие-то меры по спасению памятника, координировать свои действия с региональной службой государственной охраны объектов культурного наследия. Но церковь ничего не делает, - рассказал Михаил Бочкарев. – Без согласования с РПЦ мы даже не можем приступить к охране объекта. Стараемся выйти на контакт с ними, как-то решить вопрос".

Фото: Анграпа.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 1187 раз