Вторник, 20 апреля 2010 00:48

Глава Черняховского района передумал с отставкой

m_61725.jpgПолитический катаклизм - в Черняховске. Глава района Владимир Хлиманков передумал уходить в отставку. Хотя ровно две недели назад подписал заявление об уходе по собственному желанию - как этого требовали местные депутаты. А сегодня на заседании их районного совета попытался не просто аннулировать свое заявление, но и возглавить этот совет.
ВЛАДИМИР ХЛИМАНКОВ, БЫВШИЙ ГЛАВА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: "Согласно 131-го закона я, как глава муниципального образования, являюсь председателем районного совета!"

МИХАИЛ ПЛЮХИН, МИНИСТР ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ: "Глава муниципального образования – района или городского округа - не может совмещать все три должности сразу, что пытается сделать Владимир Петрович. Он: а) хочет быть главой муниципального образования, б)хочет возглавлять администрацию и с) он сегодня возглавляет совет".

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, СПИКЕР ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: "Стыдно смотреть на происходящее здесь. Стыдно! Наверное, в добрые времена в ситуации, в которой Вы оказались, русские офицеры либо стрелялись, (извините, не дай бог – это не в протокол, хорошо?) – либо подавали в отставку!"

Депутаты Черняховского райсовета сегодня все-таки проголосовали за отставку Владимира Хлиманкова. Практически единогласно - при одном воздержавшемся.
 
 
Прочитано 1106 раз