Среда, 23 августа 2017 20:24

О спорт, ты Мир!

Чемпионат по аджилити среди детей и юниоров в Люксембурге с участием команды из Черняховска Чемпионат по аджилити среди детей и юниоров в Люксембурге с участием команды из Черняховска

Именно под таким девизом проходил открытый Чемпионат по аджилити среди детей и юниоров в Люксембурге, куда из 25 стран приехали бороться за победу юные спортсмены вместе со своими четвероногими партнерами. Около пятисот спортивных пар участвовали в стартах.

В живописном местечке Битебург расположился лагерь участников Чемпионата. Представители клуба любителей аджилити «Иштар» г. Черняховска шестой раз подряд участвовали в открытом Чемпионате Европы по аджилити. Путь на Чемпионат был проложен через 5 отборочных этапов и проходили они в Москве, Твери, Перми, Костроме и Черняховске. Наши спортсмены-земляки успешно прошли все испытания и были зачислены в сборную команду юных аджилитистов России.

Победители отборочных соревнований «Большой России» отправились в Люксембург из Москвы на комфортабельном автобусе, а юные спортсмены Калининградской области 11 июля выехали туда же из Черняховска.

Поездка была интересной, наш путь пролегал по живописным уголкам Европы. И вот команда на месте.

Позади хлопоты по пересечению границ, установке лагеря, строгий ветеринарный контроль четвероногих спортсменов, собрание лидеров команд.

И, наконец - великолепный парад открытия Чемпионата. Вокруг дружеские улыбки, рукопожатия, приветствия на разных языках, ведь аджилити - это радость, это восторг души, ведь на Чемпионате собрались единомышленники, любители этого прекрасного вида кинологического спорта.

А впереди была серьезная борьба и ребята прекрасно осознавали, что они здесь представляют нашу великую Родину, отстаивая спортивную честь России.

Три дня величайшего напряжения, полной отдачи сил, радости побед и горечи неудачных забегов. Все спортсмены выкладывались по полной.

Сборная России 4 раза поднималась на высшую ступень пьедестала почета, 6 раз – второе место, 8 раз – третье место. Юные спортсмены российской сборной по общему медальному (неофициальному) зачету стали первыми и спортсмены из Черняховска внесли свою долю в эту победу. По традиции, организаторами Чемпионата был устроен вечер танцев. Не смотря на языковой барьер и усталость, дети общались, смеялись, вместе танцевали. И тренеры тоже смогли повеселиться вместе с детьми, не отставая от молодежи.

Быстро пролетели чудесные дни Чемпионата - самого главного детского соревнования в мире аджилити. Парад закрытия был запоминающимся, ярким, и немного грустным от осознания, что все уже позади. И когда на финальной церемонии награждения произошла небольшая заминка с гимном России, наши ребята не растерялись: как один, они вышли и спели Гимн! Воцарилась тишина, а потом раздался шквал аплодисментов. Все присутствующие понимали, какую большую любовь к своей Родине юные спортсмены несут в своих сердцах!

Чемпионат завершился, но аджилити продолжается.

От лица юных спортсменов клуба любителей аджилити «Иштар», их родителей и от себя лично выражаем искреннюю благодарность всем, кто помог нам в организации поездки на Чемпионат Европы в Люксембург:

отдел физкультуры и спорта администрации муниципального образования «Черняховский городской округ», в лице начальника отдела Светланы Николаевны Коваленя,
спонсоров - Михаила Викторовича Гусева, Игоря Семеновича Кузнецова, Светлану Витальевну Амент и Сергея Александровича Чечулина, а также Анатолия Рамазановича Оружева и Юлию Тарасову за возможность проведения тренировок на территории конезавода «Гергенбург».

Когда есть такие неравнодушные люди, аджилити в Черняховске будет процветать и развиваться. Этот вид приобретает все большую популярность во всем мире. Особенно бурно развивается детский спорт. В 2021 году участников Чемпионата Мира по аджилити будет принимать Россия в Москве.

Спортсмены нашего клуба совершенствуют свои достижения, чтобы укреплять и умножать позиции российского аджилити в мире. По возвращении с Чемпионата Европы юные спортсмены в одной команде наряду со взрослыми спортсменами клуба «Иштар» приняли участие в крупных международных соревнованиях в Вильнюсе (Литва), где подтвердили свою высокую квалификацию в аджилити, поднявшись на пьедестал: Дарья Фильшина и её партнер Калина - 1 место, Сумцова Варвара и Делси - 2 место. Взрослые спортсмены клуба «Иштар» так же успешно справились со сложными трассами опытного и строгого судьи из Швейцарии Саши Грундер: Сумцова Анна и Луша – 2 место, Миронова Ирина и Лева – 3 место, Жмурко Марина и Чара – 3 место, Фильшина Юлия и Чес – 1 место, Расулова Светлана и Альма – 2место.

А впереди у нашей команды - финал Кубка Польши «Янтарная собака» в Гдыне 2-3 сентября.

И завершающие соревнования сезона в Калининградской области – Кубок «Иштар», посвященные 20-летию образования клуба аджилити в Черняховске. Соревнования пройдут 17 сентября в конном заводе «Георгенбург», начало в 11 часов. Приглашаем всех желающих насладиться интересным зрелищем.

Дополнительная информация

Прочитано 89 раз