Пятница, 16 апреля 2010 23:55

Военный комендант Черняховского гарнизона вымогал деньги у нарушителей дисциплины

vzyatka.jpg10 тысяч рублей штрафа заплатит временно исполнявший обязанности военного коменданта Черняховского гарнизона Сергей Гербер. Он признан виновным в получении взятки.

"Находившийся в отпуске курсант одного из военных учебных заведений Санкт-Петербурга нарушил сроки постановки на воинский учет в гарнизонной комендатуре, - рассказал представитель военного следственного управления по Балтийскому флоту Сергей Нейленко. – Гербер пообещал проставить в отпускном билете необходимые отметки и не уведомлять командование питерского университета о проступке курсанта. Взамен потребовал одну тысячу рублей. И после получении взятки был задержан сотрудниками правоохранительных органов".

Но похоже на то, что одним судебным приговором Сергей Гербер не отделается. Как проинформировали в ВСУ, в отношении офицера возбуждено второе уголовное дело. ВРИО коменданта подозревается в том, что в январе этого года вымогал взятку у военнослужащих одной из дислоцированных в Черняховске воинских частей. Они отправились в "самоволку", были задержаны патрулем и в итоге также предпочли раскошелиться. Предварительное следствие по этому делу продолжается.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 1332 раз