Четверг, 15 апреля 2010 00:38

Черняховский госпиталь не переведут в Гусев

m_61633.jpgЧерняховский госпиталь стал филиалом главного военного госпиталя Балтфлота. Однако в городе упорно говорят о передислокации ведомственного лечебного учреждения в соседний Гусев.
В очереди из военных пенсионеров в городской поликлинике каждый второй уверен - гарнизонный госпиталь непременно закроют.

АЛЬБЕРТ ГАВРИЛОВ, ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР: "В Гусев же не наездишься. Пока в Гусев довезут, можно и концы отдать".

К госпиталю приписано больше 10 тысяч военных пенсионеров и 7 тысяч членов семей военнослужащих, не говоря уже о солдатах-срочниках и кадровых офицерах. Поэтому слухи о его закрытии не на шутку взволновали город. Местные парламентарии указывают на то, что эта информация поступила в райсовет непосредственно от персонала лечебного учреждения.

ВЕРА САФОНОВА, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙСОВЕТА: "Ко мне несколько раз приходили работники госпиталя, причём даже медицинский персонал предупреждался о том, что госпиталь будет переводиться в Гусев".

Между тем, руководство медучреждения о таких планах командование в известность не ставило. В стационаре, как и прежде, - полторы сотни коек. Выздоравливающие по давно заведённой красноармейской традиции белят бордюры, а из других гарнизонов флота поступают новые пациенты.

ВИКТОР БАСИСТЫЙ, НАЧАЛЬНИК ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОСПИТАЛЯ: "Никакими способами до сих пор не удавалось переубедить людей в том, что слухи абсолютно беспочвенны. Сейчас на лечении находится 144 человека. В основном это военнослужащие. В связи с увеличением количества служащих на флоте, значительную долю среди больных составляют они. Раньше было больше пенсионеров".

Но изменилось ещё кое-что. С первого апреля по приказу Министра Обороны Черняховский госпиталь больше не отдельная войсковая часть В/Ч 65411, а филиал госпиталя Балтфлота на Саулькина. Впрочем, на штатной численности медучреждения в Черняховске это обстоятельство пока никак не сказалось.
 
 
Прочитано 2248 раз