Вторник, 08 августа 2017 21:58

Охранники спецбольницы в Черняховске расслабляются при песочной терапии под музыку Вивальди

Метод психокоррекции в работе с личным составом психиатрической больницы в Черняховске Метод психокоррекции в работе с личным составом психиатрической больницы в Черняховске

В Калининградской области в городе Черняховске - в отделе охраны Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (КПБСТИН) УФСИН - психолог учреждения применяет метод психокоррекции в работе с личным составом.

Песочная терапия, разновидность арт-терапии, позволяет высвободить подсознательную энергию через индивидуальные образы сотрудникам, заступающим на суточное дежурство.

- Эти занятия популярны, так как не требуют от участников особенных навыков или талантов. Каждый по-своему реализовывает свой творческий потенциал, - отметила психолог отделения кадров и работы с личным составом отдела охраны КПБСТИН Дарья Орешкина.

В течение 15 минут 6 человек под звуки известного произведения Антонио Вивальди «Времени года» рисовали на песке. Результат работы позволил специалисту помочь группе осознать свои скрытые проблемы, понять, имеется ли готовность к их решению, а значит и готовность к изменению себя.

Применение данной методики, уверена психолог учреждения, оказывает положительное воздействие на психоэмоциональное состояние сотрудников, их самооценку и коммуникативные качества.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 175 раз