Понедельник, 10 июля 2017 19:14

Черняховские теннисисты продолжают побеждать!

Призеры соревнований по настольному теннису Призеры соревнований по настольному теннису

Прошедший месяц у мастеров малой ракетки был очень насыщенным. Как правило, первые два месяца лета теннисисты практически не имеют возможности на отдых.

И только в августе они могут взять небольшую паузу для того, чтобы восстановиться после напряженного сезона и подойти к главному турниру года в боевой форме. В сентябре - Спартакиада муниципальных образований Калининградской области по настольному теннису, где от результата нашей сборной теннисной команды будет зависеть отрыв черняховцев от ближайших соперников в итоговой турнирной таблице всей Спартакиады. Поэтому сейчас у тренера теннисной команды Романа Куповца непростая задача: определиться с расстановкой в составе команды и показать максимальный результат. Одним из последних этапов подготовки к этому и своеобразной генеральной репетицией стал командный чемпионат Калининградской области, проходивший в областном центре 3 и 4 июня.

Наряду с Кубком области это самый сложный и престижный турнир года. Любители спорта должны понимать, что в отличие от других игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол) в настольном теннисе нет лиг в чемпионате области.

Командный чемпионат проводится один раз в год, является объединённым и собирает под свои знамёна всех сильнейших рейтинговых спортсменов региона и конкуренция здесь запредельная. Можно отметить, что уже на протяжении пяти лет единственной командой, которая конкурирует с ведущими калининградскими спортсменами и ежегодно поднимается на пьедестал почёта, является черняховская сборная. 2017 год вновь доказал это.

Черняховцы выступали несколькими составами, и в один из них вошли играющий тренера Роман Куповц и кандидат в мастера спорта Михаил Рыбакович. Эта команда была нацелена только на призы. В начале турнира фортуна немного отвернулась от черняховцев: волею жребия наши спортсмены попали в верхнюю часть сетки и уже в полуфинале были вынуждены «скрестить шпаги» с главным фаворитом соревнований командой «Калининград-1», в состав которой вошли ведущий игрок региона мастер спорта Василий Скаленко и действующий обладатель Кубка Калининградской области кандидат в мастера спорта Никита Тимофеев (калининградцы на фото). Эта встреча была крайне напряжённой. Два сильнейших спортсмена области в упорной борьбе обыграли оппонентов 3:1. Украшением всего турнира стала парная встреча, в которой наши ребята в изумительной по красоте и накалу игры взяли верх над калининградскими фаворитами 3:1. Наградой обеим командам стали зрительские аплодисменты. В матче за третье место черняховцы не позволили себе ни на секунду расслабиться и обыграли ещё одну команду из Калининграда в составе двух кандидатов в мастера спорта Дмитрия Милевского и Мирона Опанасенко. В итоге пъедестал почёта вновь стал калининградско-черняховским. Молодцы.

Через две недели областная федерация по настольному теннису проводила следующий турнир. Это традиционный областной турнир по классическому теннису (так называемому хардбату). По правилам этого вида спортсмены играют одинаковыми жёсткими ракетками три партии и игра ведётся до 21 очка. Здесь более комфортно ощущают себя универсальные спортсмены, комбинирующие свою игру. В этом виде настольного тенниса шесть лет подряд «бал правят» два спортсмена из областных городов, оставляют калининградцам лишь серебро и бронзу. В 2012 году первым чемпионом области по «классике» стал неманский опытный игрок Роман Гечас. Начиная с 2013 года пальму первенства перехватил черняховец Роман Куповец, который побеждал во всех последующих чемпионатах и открытых турнирах по «классике» и до сегодняшнего дня не имеет поражений в этом виде. Областной турнир, состоявшийся 25 июня 2017 года, стал наглядным мастер-классом играющего тренера команды Черняховска. Роман подтвердил свой статус сильнейшего областного игрока в «классике» и не оставил никаких шансов своим конкурентам, завоевав не только золото турнира, но и неплохой денежный приз.

Мы со своей стороны не устаём радоваться за успехи черняховских теннисистов и от всей души поздравляем их!

Дополнительная информация

Прочитано 66 раз