Понедельник, 26 июня 2017 18:58

Обвиняемый в убийстве жительницы Черняховска заключен под стражу

Обвиняемый в убийстве 35-летней жительницы Черняховска, тело которой было обнаружено в конце мая 2017 года в реке Преголя в черте поселка Заовражное Черняховского района, заключен под стражу. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

27 мая текущего года в Преголя обнаружили тело женщины с колото-резаными ранения в области груди.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 41-летний житель Черняховска. Мужчина ранее был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, половой свободы и половой неприкосновенности личности, а также за преступления против собственности.

По версии следствия, в ночь на 25 апреля 2017 года обвиняемый в своей квартире в Черняховске распивал спиртные напитки вместе с потерпевшей. В ходе застолья между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой злоумышленник два раза ударил женщину ножом в область груди слева. Повреждения оказались не совместимы с жизнью и потерпевшая скончалась через непродолжительное время.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, мужчина при помощи детской прогулочной коляски перевез и сбросил тело убитой в реку Анграпу. Туда же он выбросил и нож.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве, 25 июня 2017 года по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Сейчас проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Дополнительная информация

Прочитано 168 раз