Понедельник, 19 июня 2017 20:16

В Черняховске дознаватели, расследуя уголовное дело о краже бойлера, установили причастность потерпевшего к грабежу

Сотрудники отделения дознания МО МВД России «Черняховский» возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего жителя районного центра. Мужчину подозревают в совершении грабежа, о котором стало известно в ходе расследования другого уголовного дела - по факту кражи бойлера.

Как установили полицейские, в вечернее время в своей квартире в городе Черняховске подозреваемый распивал спиртные напитки в компании двух горожан. Во время застолья он пригласил одного из гостей на улицу для разговора. По предварительным данным, там злоумышленник потребовал у 32-летнего мужчины отдать ему все ценности, после чего открыто похитил у него из кармана куртки мобильный телефон и 1000 рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший не оказал грабителю сопротивления и, вернувшись в квартиру, продолжил употребление алкоголя.

Сотрудники полиции также выяснили, что, дождавшись удобного момента, когда обидчик уснул, ограбленный гость похитил из его квартиры бойлер. Действия владельца жилплощади дознаватели квалифицировали по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», а его гостя - по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В первом случае санкция предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, во втором - до двух.

Дополнительная информация

Прочитано 79 раз