Понедельник, 01 марта 2010 15:05

В Черняховске прошел митинг против местной власти

28 февраля в Черняховске прошел митинг против местной власти – сообщило в понедельник ИА «Regnum». По данным организаторов, в акции протеста приняли участие 2 тыс. человек.
Инициаторы протестного мероприятия из числа районной оппозиции представили черняховцам резолюцию, в которой требуют от губернатора Калининградской области Георгия Бооса в срок до 30 марта 2010 года направить Контрольно-ревизионное управление регионального правительства для проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Черняховского района и города Черняховска. Кроме того, они просят остановить процесс перевода военного госпиталя из Черняховска в другие города области.

Главе района Владимиру Хлиманкову, «не исполнившему свои обязательства перед народом», участники митинга предложили в срок до 30 марта принять решение о добровольном уходе в отставку, а также потребовали сократить численность чиновников райадминистрации до 50 человек, уволив всех иногородних «туристов».

«В наш маленький город действующая власть вернула полицейшину и цензуру. Тысячи черняховцев подверглись предупреждению об увольнении в случае участия в митинге», - заявила одна из участниц акции протеста.

От имени участников митинга также направлено обращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с требованием отменить двухуровневую систему власти, «как не оправдавшей себя на практике», а также вернуть выборность всех уровней власти, в том числе губернаторов.

КНИА

Прочитано 1715 раз