Пятница, 26 февраля 2010 20:16

Почему областной «Штурм» превратился в районный?

m_60397.jpgТрадиционные областные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм-РОСТО-Зима» в Черняховске впервые за многие годы оказались без участников из других районов. На старт вышло всего 12 команд, а ожидалось вдвое больше.
Павел Сысоев уже отслужил в армии и работает на мебельной фабрике. Но делать табуретки считает скучным занятием, мечтает стать офицером.
ПАВЕЛ СЫСОЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: « Я служил на флоте, в пожарном расчете. На права сдавал здесь, учился, сейчас опять пришёл участвовать на соревнованиях, приятно, увидел своих старых знакомых, друзей».
Спортсмены бегут, карабкаются и ползут. Иначе четырёхкилометровую дистанцию по пересечённой местности просто не преодолеть. Однако сегодня экстремальные соревнования лишились главной интриги. В любом случае победит Черняховск. За звание чемпиона в зимней серии «Штурма» районы области больше не спорят. Традиционно сильные команды из Калининграда, Гусева, Озёрска и Нестерова просто не нашли денег на дорогу. Муниципалитеты не поддержали. Впрочем, даже БТР из местной школы РОСТО выехал в поле только благодаря спонсорам.
АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО СОВЕТА РОСТО: «Помогают предприниматели, помогают бизнесмены, помогает руководство школы, выделили на проведение данных мероприятий полторы тысячи рублей на ГСМ».
Счета черняховской школы РОСТО сегодня арестованы за недоимку по налогу на землю. Местной казне должны полмиллиона рублей, а на подготовке специалистов для армии и флота таких денег не заработаешь. Как выйти из финансового тупика, сегодня никто не знает. Впрочем, на результатах соревнований это не сказалось. На огневом рубеже практически все команды показали отличный результат, а победили местные гимназисты и кадеты - за счёт превосходной легкоатлетической подготовки.
 
 
Прочитано 1216 раз