Среда, 17 мая 2017 20:01

В Черняховском районе полицейские возбудили уголовное дело в отношении водителя, допустившего смертельный наезд на пешехода

Поселок Краснополянское Черняховского городского округа Поселок Краснополянское Черняховского городского округа

Сотрудники следственного подразделения Отдела МВД России по Черняховскому району завершили проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного 17 февраля 2017 года около 07.10 в посёлке Краснополянское.

Установлено, что 44-летний водитель автомобиля «Фольксваген» допустил наезд на 59-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по «зебре». Пешехода госпитализировали с тяжёлыми травмами. Спустя два дня пострадавший скончался в реанимации.

Проведя комплекс экспертиз и следственных действий, сотрудники полиции выяснили, что водитель «Фольксвагена» был ослеплён светом фар встречного транспортного средства, но, в нарушение части 2 пункта 19.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, не снизил скорость и допустил наезд на пешехода.

Действия водителя квалифицировали по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Дополнительная информация

Прочитано 324 раз