Четверг, 06 апреля 2017 19:21

Прокуратура в Черняховске выявила в райбольнице нарушения исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Калининградской области прокуратура города Черняховска провела проверку исполнения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности в ГБУЗ «Черняховская центральная районная больница».

Установлено, что в документах о проведении электронного аукциона по поставке автомобильных шин, в описании объекта закупки допущено указание противоречивых сведений относительно параметров закупаемого товара.

Кроме этого, изучением заявки участника, признанного победителем, установлено, что в ней отсутствует указание на год выпуска предлагаемых к поставке автомобильных шин, однако членами единой комиссии по размещению заказов ГБУЗ «Черняховская ЦРБ» принято единогласное решение о соответствии заявки участника требованиям аукционной документации, прокомментировали в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор города в отношении главного врача ГБУЗ «Черняховская центральная районная больница» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в конкурсе надлежащей, соответствующей требованиям конкурсной документации, признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке), в отношении каждого члена комиссии, которые направлены в УФАС по Калининградской области для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Кроме того, в адрес главного врача ГБУЗ «Черняховская центральная районная больница» прокурор города внес представление и потребовал устранить нарушения закона.

Дополнительная информация

Прочитано 123 раз