Понедельник, 08 февраля 2010 20:50

В Черняховске открывается архитектурная школа

m_59997.jpgМузыкой, застывшей в камне займутся в Черняховске. Там открывается архитектурная школа. В городе стартовал масштабный проект с участием студентов архитектурных ВУЗов из Москвы, Казани, Самары и Санкт-Петербурга.
Сегодня молодые зодчие получают творческие задания. От начинающих авторов ждут предложений по использованию существующих архитектурных ансамблей и созданию новых. Уже осенью этого года ребята должны представить свои работы на суд горожан. Лучшие проекты будут рекомендованы застройщикам. Напомним, недавно в городе создан градостроительный совет. И власти обещали прислушиваться к голосу общественности.
АЛЕКСЕЙ ОГЛЕЗНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ИСТОРИЧЕСКОЕ И АРХИТЕКТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ИНСТЕРБУРГА - ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА»: «Хватит нам уговаривать городские власти, губернатора, то есть какую-то власть надо уговаривать, чтобы сделать наш город красивым и узнаваемым. И мы решили, раз мы живём в этом городе, то должны сами заботиться об этом городе. Это не одноразовая акция, а надеюсь, многолетнее мероприятие, и конечная идея - это постройка всего города красивым, узнаваемым и неповторимым».
 
 
Прочитано 1500 раз