Вторник, 28 февраля 2017 19:50

Руководитель комбикормового завода в Черняховске оштрафован за нарушение закона

В Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила соблюдение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Проверка показала, что ООО «Черняховский комбикормовый завод» осуществляет деятельность, связанную с приемкой, хранением, переработкой зерна (выработкой) в комбикорма.

Эта работа происходит на опасных производственных объектах в отсутствии лицензии у предприятия на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II,III классов опасности, и регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов с присвоением класса опасности, что является грубым нарушением требований законодательства о промышленной безопасности, прокомментировали в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор города в отношении генерального директора ООО «Черняховский комбикормовый завод» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По постановлению прокурора руководитель организации оштрафован на 20 тысяч рублей.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 173 раз