Понедельник, 13 февраля 2017 19:26

Алиханов назвал приоритетным развитие промпарков в Храброво и Черняховске

Приоритетным направлением в работе правительства Калининградской области врио губернатора Антон Алиханов назвал развитие индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск».

Об этом со ссылкой на самого Алиханова сообщает в понедельник ТАСС. Отметим, информагентство в своих публикациях называет Алиханова «губернатором», без приставки «врио».

«Наши основные усилия сосредоточены на индустриальных парках „Храброво“ и „Черняховск“. Первый расположен в непосредственной близости от аэропорта, следовательно, и от областного центра, и от пунктов пропуска на границе. Мы закладываем на этот парк 39 мегаватт электроэнергии и 20 млн кубометров газа», — цитирует агентство слова Алиханова.

По словам врио губернатора, наиболее подготовленной является промплощадка в Черняховске, куда должен вскоре зайти первый резидент — французская компания ARC International, которая собирается создать производство высокопрочной стеклянной посуды.

В декабре минувшего года, напомним, корпорация развития Калининградской области представила в правительство концепцию развития промышленного парка «Черняховск». «Подключили все механизмы, нажали на все рычаги и кнопки, чтобы скорейшим образом подключить всю инфраструктуру — потому что у нас заключено соглашение с французским инвестором, компанией „Arc International“. Есть дорожная карта, есть timeframe, пока мы от неё не отстаём. Думаю, что это будет один из наших первых результатов работы», — заявлял гендиректор корпорации Владимир Зарудный.

Дополнительная информация

Прочитано 118 раз