Четверг, 09 февраля 2017 20:30

В Калининграде представили «Магию рукоделия»

Выставка творческих династий из города Черняховска в выставочном зале Областного дома народного творчества в Калининграде Выставка творческих династий из города Черняховска в выставочном зале Областного дома народного творчества в Калининграде

В Калининграде в Областном доме народного творчества (ОДНТ) 7 февраля открылась выставка изделий декоративно-прикладного творчества «Магия рукоделия».

В экспозиции представлены изделия трех творческих династий из города Черняховска, Эта выставка стала первой в серии вернисажей, посвященных 70-летию Дома народного творчества.

Участников и гостей выставки приветствовали заместитель директора ОДНТ Любовь Карпенко и заслуженный артист Литовской Республики, экс-директор учреждения Иван Сикора. Из Черняховска прибыла представительная делегация во главе с художественным руководителем Центра культуры и досуга Ириной Вознесенской, которая познакомила собравшихся с историей каждой династии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 февраля 2017 года, собкору Мой Калининград в Областном доме народного творчества.

Наталья Юрьева, мастер плетения на коклюшках, учившаяся в Иваново и других российских городах, Елена Верия – наследница в 4-м поколении создателей знаменитой дымковской игрушки, Генриетта Лопатина – белошвейка в 3- м поколении. Генриетта Александровна открыла для себя искусство вышивки в Перми, где работала на авиационном заводе инженером-конструктором. Она так увлеклась, что освоила разные техники, вязание, лоскутное шитье. Переехав в Черняховск, Лопатина продолжила заниматься любимым делом. Очень ценно, что свое мастерство умелицы из Черняховска передают своим детям и внукам. На выставке «Магия рукоделия» в ОДНТ можно увидеть работы юных последователей.

30 лет Дом культуры в Черняховске (сегодня – Центр культуры и досуга) является для народных умельцев родным домом, где они учат и учатся, демонстрируют свои новые работы. Не раз мастера из Черняховска представляли свое творчество в Польше и Германии. На этот раз с их лучшими работами могут познакомиться жители Калининграда. Вход на выставку свободный.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Калининградская область
Прочитано 163 раз