Пятница, 03 февраля 2017 20:14

Жители Черняховска более шести лет боролись за свежий воздух

Решился вопрос с самовольно установленным котлом в одной из квартир жилого дома в Черняховске Решился вопрос с самовольно установленным котлом в одной из квартир жилого дома в Черняховске

Более шести лет жильцы дома по ул. Театральная в Черняховске боролись за свежий воздух в своих квартирах, который портил самовольно установленный одним из жильцов без каких-либо на то разрешительных документов водоотопительный котел, работающий на твердом топливе.

Проблему удалось устранить только после вмешательства судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по Калининградской области.

На протяжении всех шести лет черняховцы пытались доказать, что установленный в одной из квартир котел создает угрозу их жизни и здоровью. Неоднократно обращались и к соседям с просьбой демонтировать котел, но те лишь их игнорировали.

Итогом многочисленных экспертиз, судебных заседаний и апелляций стало решение Черняховского городского суда о демонтаже водоотопительного котла на твердом топливе, трубы водяного отопления, шести радиаторов, а также восстановление трех отопительных печей в жилых комнатах. В ОСП Черняховского района судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Поскольку должник отказался исполнять решение суда, его привлекли к административной ответственности и оштрафовали на две тысячи рублей. Но и после этого житель Черняховска продолжил подвергать себя и своих соседей опасности и не демонтировал котел.

Судебные приставы, сотрудники полиции и управляющей компании во главе с ее директором и главным инженером прибыли к должнику, чтобы принудительно исполнить решение суда. Только тогда он согласился исполнить решение суда.

Приставы также посетили квартиры других жильцов дома и убедились, что воздух в их квартирах наконец-то стал свежим. Исполнительное производство окончено фактом.

Дополнительная информация

Прочитано 255 раз