Среда, 23 ноября 2016 20:11

Жители Черняховска с вечера до утра просидели без воды из-за прохудившегося немецкого трубопровода

В Черняховске вечером 22 ноября работникам водоканала пришлось перекрыть во всём городе воду из-за прорвавшей немецкой трубы.

"Со вчерашнего вечера у всех жителей Черняховска снова нет воды: как всегда, пробило трубу. Достали эти отключения, в магазинах выгребли все бутылки с питьевой водой", — написал читатель Клопс.Ru.

Как сообщили нам в МУП "Черняховский водоканал", окончательно возобновить водоснабжение удалось только утром на следующий день.

"У нас в городе очень много ещё водоводов немецких, которые до сих пор используются. Вот одну такую трубу на перекрёстке улицы Партизанской и площади Ленина и прорвало", — пояснил главный инженер водоканала Иван Коваленко.

Сначала ремонтникам для устранения течи пришлось перекрыть воду в центральных районах города. Эти аварийные работы продолжались с 23:00 до трёх часов ночи.

"Мы залатали трубу, всё засыпали... Представьте, как мы удивились, когда спустя пару часов после подачи в дома воды — недалеко от места первой аварии на водопроводе — из-под булыжника опять забил фонтан воды. Оказалось, что в двух метрах от старой течи трубу вновь прорвало", — рассказал Коваленко.

На этот раз на время аварийных работ, которые продолжались до семи часов утра, без воды остался весь Черняховск.

"Пустили воду мы в 7:10, но давление поднимали постепенно, чтобы снова где-нибудь не прорвало, поэтому в некоторых домах и в 9, и в 10 утра ещё не было воды. Сейчас везде уже есть водоснабжение. Однако не стоит забывать, что осень — это "пора прорывов", и жителям надо быть готовыми к тому, что такие внештатные ситуации могут случаться", — подчеркнул Коваленко.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 252 раз