Четверг, 10 ноября 2016 20:25

В Черняховске прошел международный семинар по аджилити

Международный семинар для спортсменов и тренеров по кинологическому спорту по «Аджилити» Международный семинар для спортсменов и тренеров по кинологическому спорту по «Аджилити»

5-6 ноября на территории конного завода «Георгенбург» прошел Международный семинар для спортсменов и тренеров по кинологическому спорту - дисциплина «Аджилити», который проводила неоднократный победитель крупнейших международных соревнований по аджилити, чемпионка Белоруссии, тренер с большим стажем Дарья Зверович из Минска.

На протяжении двух дней с 9 до18 часов в манеже кипела напряженная работа. В последние годы аджилити развивается очень стремительно, бурными темпами. Поэтому спортсменам нужно быть в курсе всех новых приемов. Прежде всего – учить своего четвероногого напарника длительной концентрации, работать над выдержкой, повышать ценность поощрения.

Помимо общих нюансов и секретов обучения и прохождения трасс, Дарья подобрала для каждого участника свой метод, основываясь на особенностях каждой собаки и хозяина (рост, вес, скорость, кураж собаки, расторопность и эмоциональное состояние спортсмена). Она смогла дать самые дельные советы на вопросы, интересовавшие участников семинара. Теперь спортсмены смогут, учитывая новую информацию, отрабатывать приобретенные навыки на тренировках и применять их на соревнованиях.

Спортсмены Спортивного клуба «Иштар» благодарят Анатолия Рамазановича Оружева и Юлию Тарасову за предоставленную возможность проведения такого нужного мероприятия и сообщают всем желающим, что следующий семинар состоится в «Георгенбурге» 3-4 января 2017 года. На этот раз проводить его будет действующий чемпион мира 2016 года Стас Курочкин - Россия. Данный семинар будет интересен как опытным спортсменам, так и начинающим. Ведь аджилити – доступно всем!

Дополнительная информация

Прочитано 232 раз