Вторник, 25 октября 2016 19:54

В Черняховском районе участковый полиции раскрыл кражу металлических ограждений с автотрассы

Металлические ограждения у автотрассы в Черняховском городском округе Металлические ограждения у автотрассы в Черняховском городском округе

Инцидент произошёл на участке автодороги Междуречье-Каменское-Дальнее, неподалёку от посёлка Сиреневка Черняховского района. За помощью в полицию обратились представители дорожной организации, которые сообщили о пропаже 18 пролётов панельных заграждений. Ущерб превысил 17 тысяч рублей.

Разбираясь в ситуации, участковый уполномоченный отдела МВД России по Черняховскому району обнаружил часть похищенного имущества на территории одного из посёлков. Он обратил внимание на то, что вольер, в котором содержалась собака одного из местных жителей, был построен из трёх подобных ограждений.

Вскоре полицейский установил личность подозреваемого в краже. Им оказался 21-летний житель Гурьевского района. Он сознался в содеянном, пояснив, что ограждения демонтировал при помощи специальных инструментов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Дополнительная информация

Прочитано 1217 раз