Четверг, 13 октября 2016 19:52

Оперативники уголовного розыска установили причастность жительницы Черняховска к мошенничеству при продаже квартиры

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Черняховскому району изобличили 29-летнюю местную жительницу в мошенничестве.

По предварительным данным, женщина обманным путем завладела крупной суммой денег, принадлежащей 26-летнему мужчине. Злоумышленница разместила в сети Интернет объявление о продаже квартиры, на которое откликнулся потерпевший. Встретившись с потенциальным клиентом, женщина показала ему жилплощадь, после чего стороны заключили предварительный договор купли-продажи. В счет оплаты квартиры мужчина отдал подозреваемой 170 000 рублей. После этого женщина перестала отвечать на телефонные звонки, самостоятельно разыскать её обманутый покупатель не смог и обратился за помощью в полицию.

Оперативники уголовного розыска установили, что намерений продавать недвижимость у 29-летней женщины не было. Объявление она разместила с целью завладеть чужими денежными средствами.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ранее подозреваемая неоднократно судима за имущественные преступления.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам тщательно проверять информацию о лицах и организациях, предлагающих товары и услуги в сети Интернет. Прежде всего, необходимо убедиться в благонадёжности продавца и чистоте его репутации.

Дополнительная информация

Прочитано 340 раз