Пятница, 09 сентября 2016 21:15

В Калининградской области не намерены отказываться от концессия в сфере ЖКХ

В Калининграде сегодня, 9 сентября 2016 года, обсуждали развитие концессии в регионе.

Сегодня можно наблюдать рост потенциальных инвесторов к сфере ЖКХ. Представители банков также отмечают перспективность рынка государственно-частного партнёрства в данной отрасли. В частности, одна из крупных кредитных организаций готова разработать стандартные инвестиционные решения в ряде сфер, в частности, в сфере водоснабжения и теплоснабжения.

Вместе с тем, имеются трудности, связанные с общей координацией действий всех заинтересованных сторон — местной власти, инвесторов, банков. Поэтому правительство Калининградской области в настоящий момент ведёт работу по согласованию мнений с целью выработки общей позиции по вопросам развития концессии в регионе.

Так, в Калининградской области при содействии правительства идёт активное развитие концессии в сфере теплоснабжения. Современные концессионные газовые котельные успешно функционируют в Янтарном, Знаменске и Полесске. Три подобных теплоисточника к началу отопительного сезона появятся в Черняховске. До конца года там же будут построены ещё две концессионные газовые котельные. Кроме того, в текущем году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Калининградской области 300 миллионов рублей на строительство крупной газовой котельной в Советске, сообщили в правительстве Калининградской области.

Торжественная закладка данного объекта состоится в эту субботу. Кроме того, правительству удалось привлечь концессионера, который построит модульную газовую котельную для социального учреждения «Сосновая усадьба» в Пионерском.

«Концессия в сфере теплоснабжения позволяет значительно сократить расходы муниципалитетов, а также повысить качество и снизить стоимость предоставляемой населению услуги. Поэтому правительство Калининградской области продолжит развивать данное направление во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами», — отмети Евгений Кобылин.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Калининградская область
Прочитано 237 раз