Понедельник, 25 июля 2016 20:15

Участие юных черняховских спортсменов на Чемпионате Европы по аджилити

Участники Открытого Чемпионата Европы по аджилити среди детей и юниоров Участники Открытого Чемпионата Европы по аджилити среди детей и юниоров

С 7 по 10 июля на живописном берегу Дуная в городе Чилистов (Словакия) прошел Открытый Чемпионат Европы по аджилити среди детей и юниоров. Участие в спортивном празднике приняли 24 страны со всего мира. Дети с разных уголков земли встречались, общались, зачастую не зная языков, обменивались сувенирами, танцевали в перерывах между забегами, во время награждения команд и спортсменов пели гимны своих стран. Гимн России не раз звучал на этих соревнованиях в честь молодых российских спортсменов.

Российскую команду представляли ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Казани, Перми, Костромы и Черняховска. А не так давно только спортсмены клуба «Иштар» из Черняховска представляли Россию (2011 год – Голландия, 2013 – Швейцария). В итоге, после успешного прохождения трассы черняховской спортсменки Сумцовой Варвары, российская команда заняла 9 место. Это, конечно не первое, но по накалу борьбы, царящей в эти дни в спортивном комплексе, большого стоит.

После четырех напряженных дней соревнований (старты начинались в 7.30 утра, а жара достигала 38), наши ребята смогли отдохнуть в аквапарке, который находится на территории спортивного комплекса, посетили город Братиславу – столицу Словакии, а также побывали в Вене – столице Австрии.

Отрадно, что аджилити развивается во всем мире, а результаты детско-юношеского чемпионата иногда превосходят результаты взрослых.

Мы гордимся, что спортсмены клуба «Иштар» принимают участие в соревнованиях такого уровня! Эта поездка стала возможной благодаря усилиям неравнодушных, болеющих душой за детский спорт, людей. Особую признательность и благодарность выражаем Главе администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергею Анатольевичу Щепетильникову, а также специалистам отдела физкультуры и спорта Светлане Коваленя, Людмиле Заслонкиной, Любови Алепенковой. Хочется поблагодарить Михаила Гусева, Игоря Кузнецова, Владимира Яновского, Светлану Амент. Низкий вам поклон и большое спасибо за оказанную помощь нашим ребятам. Благодарим Анатолия Оружева и Юлию Тарасову за предоставленную возможность заниматься в прекрасных манежах конезавода «Георгенбург», ведь если бы «старший брат конкур» не протянул руку помощи «младшему брату алжилити», этого вида спорта вообще не было бы в Черняховске. И, конечно, особую благодарность выражаем водителю автобуса Валерию Тур. Наша поездка с самого начала была в его надежных, сильных, опытных руках!

Парад закрытия завершен… Дети Словакии передали флаг соревнований детям Люксембурга. Торжественно прозвучали гимны двух стран. До свидания Словакия! Наш путь лежит в Люксембург! До новых встреч! До новых побед!

Дополнительная информация

Прочитано 901 раз