Понедельник, 04 июля 2016 18:22

Чиновники отказались оплатить пенсионерке-инвалиду обувь из-за чека с дефектом

Жительнице Черняховска пришлось через суд добиваться возмещения стоимости обуви на протез из-за того, что чек на покупку был с дефектом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, с жалобой к ним обратилась 64-летняя жительница Черняховска, которой фонд социального страхования отказался компенсировать расходы на приобретение технических средств реабилитации.

Женщина является инвалидом 2 группы, и по индивидуальной программе реабилитации нуждается в получении обуви на протез, которую она приобрела самостоятельно. Когда инвалид обратилась в фонд социального страхования за возмещением стоимости обуви, чиновники ей отказали из-за того, что чек на приобретенный товар имел дефект.

Вместе с тем, Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ" гарантирует инвалиду компенсацию стоимости приобретенного за собственные средства предусмотренного индивидуальной программой технического средства реабилитации. При этом данное право должно быть реализовано вне зависимости от финансовых возможностей фонда по обеспечению инвалидов данными средствами реабилитации.

Прокурор Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием обязать Фонд социального страхования возместить пенсионерке стоимость обуви. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 219 раз