Среда, 29 июня 2016 18:10

Соревнования по водным видам спорта

Соревнования по водным видам спорта на реке Анграпа Соревнования по водным видам спорта на реке Анграпа

В пятницу вечером 17 июня на мост через реку Анграпу наведались представители команды г. Черняховска. Они обследовали реку, спланировали маршрут и соорудили препятствия. К утру для всех участников была готова интересна трасса из 15 ворот.

18 июня в 8 утра стали подтягиваться первые команды и готовить суда для выхода на воду, ставить лагерь, назначать дежурных по еде. Так неспешными темпами к обеду все судьи заняли свои места с папками, карандашами, секундомерами и протоколами для записи штрафов. Судьи на старте и финише сверили часы. Все команды были построены, проинструктированы и с пожеланием «Удачного прохождения!» отправились бороться за призовые места.

Открывали соревнования спортсмены на каяках. У мужчин был внесен новый элемент дистанции- эскимосский переворот. Не все даже бывалые спортсмены смогли его сделать. Это внесло небывалый ажиотаж среди участников и собрало множество зрителей с видеокамерами и фотоаппаратами.

Следующими выступали смешанные экипажи на байдарках. Лавируя между вешками, они упорно стремились быстрее и как можно аккуратнее достичь финиша. Некоторым даже повезло это делать под дождем, пока остальные участники наблюдали за ними, укрываясь под мостом.

Завершала в этот день соревнования наша сильная половина - мужские экипажи. Они не обошлись без оверкилей, чем порадовали зрителей.

После трассу открыли для тренировок, а так же катания и обучения новичков. Незаметно стемнело и все собрались на ужин у своих костров, обсуждая результаты первого дня и думая о командной гонке.

19 июня утром были подтянуты провисшие за ночь ворота. Судьи дали ценные указания по дистанции: появились ворота времени, которые 3 судна каждой команды должны были пройти за 10 секунд. Иначе назначались штрафные баллы. В команде обязательно должен был быть мужской и смешенный экипаж, а третий участник или байдарка или каяк. Почти все команды справились с заданием.

В обед были подведены итоги соревнований. Бесспорным лидером с огромным отрывом стала команда Черняховска, показывая пример мастерства и ловкости. Пьедестал славы с ними разделили 2 команды факела.

Спасибо всем организаторам за проведение таких соревнований, поддержание спортивного духа и активное развитие водного спорта в Калининградской области.

Дополнительная информация

Прочитано 162 раз