Понедельник, 20 июня 2016 17:46

По просьбе семьи-орденоносца в Черняховске появится многофункциональная детская площадка

Личное обращение многодетной семьи Оксаны и Максима Волковых к президенту В.В.Путину сдвинуло с мертвой точки многолетнюю проблему отсутствия детской площадки в густонаселенном районе Черняховска.

Оксана и Максим Волковы, которых в начале июня Президент РФ Владимир Путин наградил орденом "Родительская слава", во время беседы с главой государства попросили установить детскую площадку у их дома.

Семья воспитывает восемь детей. И уже многие годы пытается добиться от городских властей, чтобы возле их дома появилась детская игровая площадка. "Приходил и наш депутат и обещал, что площадка все-таки появится. Но вот уже два года прошло, а обещания так и остались обещаниями, - ранее рассказывала журналистам Оксана Волкова. - Мы были согласны и скинуться вместе с жителями финансами, но власти сказали, что площадка нам не положена".

По словам многодетной мамы, небольшая детская территория есть в соседнем дворе, но там проходит дорога, по которой идут самосвалы, поэтому ребят туда играть отпускать страшно.

Президент перепоручил решить проблему с отсутствием детской площадки губернатору Николаю Цуканову.

В пятницу глава региона устроил разнос главе Черняховского городского округа. "Президент просто попросил, хорошо, что попросил. Но учтите - площадка должна быть, с освещением", - сказал Цуканов. На что глава округа сообщил, что в ближайшие дни детскую площадку установят: "Новая площадка у нас есть". "Ту, которую вы мне тогда показывали? Ни в коем случае! Поставите турник и качели железные, своим детям такое бы не поставили", - упрекнул губернатор.

В пример Черняховску Цуканов поставил многофункциональные площадки Калининграда. "С точки зрения функционала и безопасности - прекрасные площадки. Александр Георгиевич, сведите главу с компанией, которая производит и устанавливает такие площадки", - обратился Цуканов к главе Калининграда Александру Ярошуку. И распорядился, чтобы в течение двух недель многофункциональная детская площадка была установлена у дома многодетной семьи.

Дополнительная информация

Прочитано 829 раз