Вторник, 14 июня 2016 09:01

В Калининградской области членам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы за наркобизнес

В Черняховске началось рассмотрение уголовного дела по сбыту героина в особо крупных размерах на востоке области.

Организатор криминального бизнеса – лидер цыганской диаспоры. Он отвечал за поставку наркотика, придумал пароли, явки, а его подельники через тайники-закладки распространяли «товар».

Конспирация в преступной группе была поставлена на высоком уровне, сообщники работали автономно, трое из четверых задержанных впервые увидели друг друга на судебном заседании.

Работа велась конспиративно, никаких личных встреч, по телефону общались условным языком. В 2015 году была разработана схема работы ОПГ. У лидера имелась возможность оптового приобретения героина.

Спецоперацию по задержанию проводили одновременно в разных городах на востоке Калининградской области. Первую квартиру брали штурмом. Находившийся в ней сбытчик пытался бежать, но был остановлен в подъезде. Отец четверых детей держал дома 150 свертков с героином и деньги.

Одновременно, чтобы у сообщников не было возможности предупредить друг друга, спецназ брал и вторую квартиру. Бойцы проникли внутрь через окно. В квартире находились люди, большинство из них уже были судимы за наркотики. Хозяин выдал тайник с героином, который находился под лестницей в коридоре.

У третьего участника ОПГ в Советске при обыске нашли 100 свертков с героином и деньги.

Четвертый наркодилер был задержан прямо на рабочем месте в пожарной части. По версии следствия, занимался розницей. У него нашли патроны и детонаторы.

Всем участникам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Калининградской области.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 937 раз